Mathematik

Traditionsgemäß bietet der Fachbereich Mathematik des LKG St. Annen für alle mathematisch interessierten Schüler vielfältige Angebote, ihr Können auf diesem Gebiet weiterzuentwickeln und unter Beweis zu stellen.

In den Klassenstufen 5 und 6  können wir unsere kleinen Asse individuell in der AG Mathematik betreuen und fördern. (Bild 1Bild 2)

Wer sich noch intensiver mit Mathematik beschäftigen möchte, kann dies im Korrespondenzzirkel des Bezirkskomitees oder auf Wunsch auch mit persönlicher Betreuung durch einen Mathematiklehrer mit gezieltem Aufgabenmaterial tun.

In Vorbereitung auf die 2. Stufe der Mathematikolympiade führen unsere Kollegen Frau Arnold und Herr Haase jedes Jahr  für die qualifizierten Schülerinnen und Schüler des LKG St. Annen ein Trainingslager im Naturschutzzentrum Dörfel durch.

Das Wettbewerbsangebot ist sehr vielseitig:

Für Klasse 5:            Adam- Ries- Wettbewerb (3 Stufen)

Für Klasse 6:            Regionaler Mannschaftswettbewerb der Kreise Mittelsachsen und Erzgebirgskreis

Für Klasse 5 – 12:    Mathematikolympiade (3 Stufen)

Känguru- Wettbewerb

AG Wettbewerbe Unterrichts-